- CCSA

Vai ai contenuti

Menu principale:

Testi
Rassegna del Centro di Cultura e Storia Amalfitana n. 6 n. s. Amalfi 1994, pp. 190, ill.
 

Rassegna del Centro di Cultura e Storia Amalfitana n. 6 n. s. Amalfi 1994, pp. 190, ill.

Indice:

Convegno "Alla riscoperta degli antichi sapori: la colatura di alici" a cura della Pro Loco di Cetara - Benito d'Emma, p. 9;
Costantino MONTESANTO, Introduzione al Convegno, p. 11;
Fortunato GALANO, Colatura tra storia e tradizione, p. 13;
Matilde ROMITO, Cetaria: un antico stabilimento per la lavorazione del pesce, p. 17;
Giuseppe GARGANO, Cetara: un insediamento marinaro sul confine amalfitano, p. 25;
Ezio FALCONE, La tradizione culinaria della regione amalfitana, il garum e la colatura di alici, p. 37;
Gianni ABBATE - Giuseppe FIENGO, La Torre di Pogerola e la scoperta della Chiesa di S. Sebastiano, p. 57;
Adolfo VENTURI, Note di viaggio, p. 89;
Giuseppe GARGANO, La toga e la spada: evoluzione delle magistrature in Amalfi medievale, p. 103;
Carlo KNIGHT, Essed Bey a Positano, p. 135;
Massimo BIGNARDI, Taccuino dell'Avanguardia. Il Golfo delle Sirene nell'immaginario europeo dei primi decenni del Novecento: dal "diario di Paul Klee", a Picasso, a Matisse, a Prampolini, p. 143;
Julian TIPPETT, Un inglese scopre i sentieri della Costiera Amalfitana, p. 155.

 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu